?

Log in

No account? Create an account

ВоронеЖЖ - это первое и крупнейшее сообщество воронежцев в ЖЖ, созданное в 2003 году.

[Что здесь происходит]

Здесь публикуют красивые фотографии Воронежа, обсуждают интересные события в Воронеже и не разговаривают о политике. Иногда воронежские блогеры встречаются и разговаривают. Здесь принято соблюдать правила и за этим следят модераторы сообщества :)



[ТОП-30 ВоронеЖЖцев]Рейтинг Воронежских блогеров

Самые интересные посты можно и нужно предложить в блок must read.

Вступайте в живое воронежское сообщество, следите за новостями сообщества в twitter, присоединяйтесь к обсуждениям в facebook или вконтакте.

Будет здорово, если в комментариях к этому посту вы представитесь и напишете о себе несколько слов - быть вежливым это круто.

Оставайтесь на связи, оставайтесь в ВоронеЖЖе!

[Контакты для связи]Если у вас есть вопросы и предложения по работе сообщества - пишите или звоните +79204511511

в оформлении сообщества используются фотографии Дениса Бычкова.
Оригинал взят у luganskiy_lgua в День города в Воронеже. Воронежу 431 год.
Воронежу 431 год. Первым делом обратил внимание на обеспечение безопасности. Все дороги ведущие на площадь и на улицы отведённые для праздника перекрыты автобусами и грузовиками. Безопасность - это главное. Ни что не должно омрачить праздник.
Как проходил праздник на фотографиях: выставки автомобилей, выступления художественных коллективов, спортивные соревнования.


Read more...Collapse )


Луганский житель в социальных сетяхCollapse )

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Воронеж - #Городсад. Фотографии с выставки.
Сегодня посетил выставку #Воронеж - #Городсад.
Сказать, что было очень интересно - ничего не сказать. Было супер- мега- и в прочих превосходных степенях интересности. Организаторы выставки постарались для воронежцев. Центральный парк Воронежа (ранее парк Динамо) стал замечательной выставочно-развлекательной площадкой для горожан и гостей Воронежа.
Приехали на выставку около десяти утра. Уже казалось, что посетителей очень много, но к полудню парк был заполнен до отказа, а поток интересующихся выставкой не только не ослабел, а набирал мощность.
На выставке Воронеж - #Городсад были представлены композиции от предприятий Воронежа. Всё сделано с выдумкой и любовью. Было приятно и интересно посмотреть на изделия гончаров, кузнецов, ткачей, на цветочные композиции, на мастер-классы для детишек.
Отдельное спасибо устроителям выставки за соломенный городок. Увлекательно и зрелищно.
В соцсетях пишут по разному - от восторженных оценок, до критических замечаний. Оставлю критику за бортом, мне очень понравилось. Что и как происходило на выставке смотрите на фотографиях и на видео


Фотографии в альбоме «Воронеж - #Городсад», автор lg-ua2008 на Яндекс.Фотках



Read more...Collapse )








Луганский житель в социальных сетяхCollapse )

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Воронеж туристический. Блеск и нищета.
Площадь Победы - одна из визитных карточек Воронежа. Здесь расположен мемориальный комплекс в честь защитников Воронежа.
Всё сделано добротно, красиво, монументально. Это любимая площадь воронежцев в День Победы, Сюда приводят экскурсии, приходят гости города.
А вот дальше будет как в пословице про бочку мёда и ложку дёгтя. И будет дёгтя предостаточно.
Рядом с площадью Победы расположен совсем незаметный проход на красивую лестницу. Я бы его не заметил и только любопытство заставило посмотреть, а что там дальше, как можно спуститься кратчайшим путём на набережную Воронежа.
Посмотрел и разочаровался. И это мягко сказано. Градостроительное ведомство Воронежа абсолютно не заботится о том, что бы у города был приличный спуск к Воронежскому водохранилищу.

Сначала немного истории.

П.Попов "Энциклопедия Воронежских улиц": "В начале 1950-х годов воронежские градостроители реализовали на этой улице частицу своего замысла – устроить хорошо благоустроенные и архитектурно оформленные спуски от центра города к реке (не уничтожая исторической планировки и застройки). Улицу Помяловского облагородили полностью. Совершенно преобразилась бровка холма возле проспекта Революции. Исчезла прежняя крутая дорога, которая наверху выводила непосредственно на проезжую часть проспекта.

Появилась площадка для отдыха, со сквером и фонтаном. На круче выложили широкие лестницы с подпорными стенами, украсили их балюстрадами, вазами-цветочницами, изящными светильниками. Продолжением затяжного спуска стал длинный бульвар с кленовыми деревьями и проезжей дорогой посередине, замощенной камнем. Далее от улицы 20-летия ВЛКСМ следует короткий, но довольно крутой подъем, ограниченный тротуарами с лестничными пролетами и перилами-балюстрадами; за ним – ровный участок улицы. И, наконец, на подходе к реке устроили еще одну прекрасную широкую лестницу, оформленную так же, как и самый верхний спуск.

В дальнейшем городские власти не уделяли такого внимания тихим прибрежным улицам, не ремонтировали вовремя спуски. В 1970-х годах при сооружении площади Победы были реконструированы фонтан и верхняя ограда на обрыве улицы Помяловского. Но другие фрагменты уличного ансамбля ветшали и рушились. В 1980-х годах обвалился спуск около Чернавского моста, и его заменили упрощенными ступенями (изменив при этом и рельеф холма). Со временем пришло в негодность и заросло сорной травой булыжное покрытие на кленовом бульваре…

Не сбылась мечта послевоенных горожан, не стала улица Помяловского прогулочной в широком смысле. И все-таки она по-прежнему хороша для пешехода, жаждущего романтической прогулки. Побывайте здесь, например, осенними вечерами, когда в сумеречном водохранилище отражаются огни Левобережья, а клены посыпают влажный полузаброшенный бульвар желтыми и багряными листьями, и они мелькают в тусклом свете уцелевших кое-где фонарей…
"

Вот иллюстрация из книги Н.Троицкого "Облик будущего Воронежа", 1953г:



А это городская фотография



Но прошло время и спуск на ул. Помяловского стал таким каким мы его можем видеть сегодня.





Read more...Collapse )



Да, ступени отремонтированы, стены выкрашены, но дальнейшее продолжение спуска не выдерживает ни какой критики.
Как можно говорить о Воронеже, как о туристическом центре? Как можно сюда пускать туристов? Здесь чёрт сломает ногу и днём, не говоря о ночи и любоваться будет трущобами и мусорными баками в конце улицы.

Я уже писал "Об общественных пространствах Воронежа. Про спуски к реке Воронеж.".

Береговая линия Центрального района Воронежа, по моему убеждению, застраивается хаотично, без всякого плана. И если истрический центр Воронежа строго структурирован и там можно спокойно прогуляться с детьми, то спуститься к Воронежскому Водохранилищу можно только по отдельным и не самым красивым местам и очень часто с опасностью для жизни.




Луганский житель в социальных сетяхCollapse )

Оригинал взят у rebro_a_dama в Воронеж: идея для романтического подарка
Обещала я показать, что подарила Артему и маме, выполняю!

Подарки это не основные, а, так сказать, "сопутствующие", но оригинальные и очень приятные.







Итак, что же это за подарки такие? ;)Collapse )



Оригинал взят у luganskiy_lgua в Найденный мёртвым на границе с Воронежской областью мальчик перед смертью прошел 10 км

Не могу писать спокойно. В горле ком, мозг рвёт от свершившегося чудовищного преступления.
Имя этому преступлению - РАВНОДУШИЕ!
Кто больше, а кто меньше проявил этого равнодушия, покажет следствие, но трёхлетнего мальчишку не вернёшь ...


Источник - http://vestivrn.ru/novosti/naydennyiy-mrtvyim-na-granitse-s-voronezhskoy-oblastyu-malchik-pered-smertyu-proshel-10-km_2017-7-19_20-55
Дальше цитирую источник.

"Шесть дней поисков, но чуда не произошло. Страшная новость потрясла сегодня, пожалуй, все Черноземье. На границе с Липецкой областью обнаружено тело трёхлетнего мальчика, который пропал неделю назад в соседнем регионе. В операции принимали участие десятки волонтеров, в том числе и из Воронежа. До последнего малыша надеялись найти живым.

Трёхлетний малыш пропал шесть дней назад в Липецкой области в двух километрах от села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители взяли малыша на сенокос. Оставили под присмотром пятилетней сестры. Та ненадолго отлучилась, вернувшись, брата уже не нашла. После безуспешных самостоятельных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Искать мальчика в Воронежской области начали лишь через четыре дня после его исчезновения, когда на территории нашего региона нашли тапочек малыша. Затем второй. Потом куртку рядом с прудом. Водоем исследовали, но следов ребенка не обнаружили.
«17 числа пришла заявка в ЦУКС МЧС России по Воронежской области по оказанию данной помощи. 17 числа приступила к работам, ведём по сей день. Мы не знали об этом».

Шесть дней без еды и воды под открытым небом – выдержать такое смог бы не каждый взрослый. Но этот мальчик, говорят соседи, активный и любознательный не по годам. Но от незнакомых людей, уверены, мог прятаться.
«Скорее всего, первый день, когда мы кинулись искать, он увидел машину, он их боится, и нырнул туда. Он шел по дороге. В двух местах он один тапок потерял, потом другой».

В том, что мальчик жив, волонтёры не сомневались до последнего. Найденные предметы одежды на далеком расстоянии. В ходе поисков обнаружили несколько лежанок ребёнка и следы. Малыш прошёл больше 10 км.
«Мы знаем, что самые свежие следы предположительно датированы сегодняшним днем. У нас есть следы, по которым мы идём, у нас есть продукты жизнедеятельности ребёнка. Мы находим детали одежды ребёнка»

Последний марш-бросок устроили уже в 16 часов. Именно тогда мальчика и обнаружили. В одном из оврагов. В точных причинах гибели малыша будут разбираться следователи. Возбуждено уголовное дело.
"

Блядь! Какой умник возглавлял поиски!? Трёхлетний пацан топал без воды и пищи шесть дней, топал один одинёшенек, испытывая страх и муки одиночества. Вы не могли сразу суки послать опытного кинолога с собакой или поднять вертолёт? Он ведь шёл чуть больше километра в день ...
Слёзы на глазах, сердце кровью обливается ...


#Россия #Воронеж


Луганский житель в социальных сетяхCollapse )